Involtini primavera – Le ricette di Magchef

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Sicuramente li avete provati al ristorante cinese ma provateli anche a casa.

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Involtini primavera

Gli involtini primavera sono un piatto tipico della cucina cinese, fragranti, aromatici e di gran gusto ottimi da preparare anche a casa per ogni occasione. Ecco come fare.

Ingredienti:

Per il ripieno

1 grosso porro

2 carote

1/2 verza piccola

200 gr di carne tritata di maiale

olio di semi di arachidi q.b.

Per la salsa

2 cucchiai di acqua

1 cucchiaio di maizena o amido di mais

2 cucchiai salsa di soia

1 cucchiaio di zucchero

1 pizzico di sale




Procedimento:

Lavate e pulite il porro, eliminate le sfoglie esterne più dure e scure e tagliatelo a listarelle. Pelate le carote e tagliatele a bastoncini. Lavate le verza e tagliatela a striscioline.  Versate qualche cucchiaio di olio di arachidi in una casseruola, fatevi cuocere il porro per qualche minuto senza farlo rosolare ma solo ammorbidire. Unite quindi a carne tritata e fatela rosolare per qualche minuto a fuoco vivo.

Aggiungete quindi le carote e la verza, continuate la cottura per circa 10 minuti aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio di acqua bollente. Nel frattempo, preparate la salsa: mescolate in una ciotolina l’acqua con la maizena setacciata, aggiungete sale e zucchero e la salsa di soia. Mescolate bene e unite il tutto al condimento. Proseguite la cottura per qualche istante per amalgamare tutti i sapori e tenete da parte.

Bagnate per circa 10 secondi le sfoglie di carta di riso in acqua fredda, stendetele su un piano asciutto e farcitele con un cucchiaio di ripieno ormai tiepido. Arrotolate una delle due estremità sul ripieno, poi ripiegate i due lati verso l’interno e continuate ad arrotolare per formare un involtino perfetto. Lasciate riposare gli involtini primavera in frigofero perché lo sbalzo di temperatura in cottura li renderà più croccanti.

A questo punto, scaldate abbondante olio di arachidi e friggetevi pochi involtini primavera per volta. Quando saranno dorati e croccanti scolateli su carta assorbente e serviteli, accompagnando con salsa di soia.

Blogger, articolista. Sono un appassionato di televisione in genere con maggiore attenzione alle serie tv soprattutto americane. Scrivo praticamente da sempre prima cominciando con racconti brevi thriller e horror. Oggi scrivere è una passione ma anche un lavoro a tempo pieno. Mi occupo anche di attualità, green e lifestyle. Sono un appassionato di lettura, cinema e adoro in modo sconfinato i gatti.

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