Biscotti allʼolio di oliva – Le ricette di Magchef

Biscotti semplici, gustosi ma anche leggeri e friabili.

biscotti-olio-oliva-ricetta

Biscotti allʼolio di oliva

Se amate i biscotti quelli semplici, preparati in modo facile e veloce da accompagnare con il the oppure con il latte a colazione ecco una ricetta semplice che segue la tradizione, preparati con un ingrediente sempre fondamentale: l’olio di oliva.

Ingredienti:

farina tipo 00500 g

zucchero semolato250 g

2 uova e un tuorlo

olio di oliva delicato3 cucchiai

latte fresco intero50 ml

lievito per dolciuna bustina

estratto naturale di vanigliaun cucchiaino

un bicchierino liquoredolce (facoltativo)




Procedimento:

Disponete la farina a fontana, aggiungete lo zucchero e il lievito. Al centro sgusciate le uova, profumate con la vanigla, quindi unite l’olio.

Aggiungete il latte e, se preferite, il liquore. Impastate il tutto con le mani fino a ottenere un panetto omogeneo, morbido ma lavorabile. Formate, su un piano infarinato, tanti bastoncini lunghi circa 10 cm e spessi un cm. Passateli nello zucchero semolato e posizionateli ben distanti su una leccarda rivestita di carta da forno.

Infornate i biscotti all’olio di oliva per 15 minuti circa a 180 gradi, facendo attenzione a non farli scurire troppo.



loading...
Blogger, articolista. Sono un appassionato di televisione in genere con maggiore attenzione alle serie tv soprattutto americane. Scrivo praticamente da sempre prima cominciando con racconti brevi thriller e horror. Oggi scrivere è una passione ma anche un lavoro a tempo pieno. Mi occupo anche di attualità, green e lifestyle. Sono un appassionato di lettura, cinema e adoro in modo sconfinato i gatti.
loading...

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.