Risotto carciofi, gorgonzola e speck – Le ricette di Mag-Chef

Un risotto con ingredienti che lo rendono quasi goloso.

risotto-carciofi-speck-primi

Risotto carciofi, gorgonzola e speck

Dopo un primo piatto come i fusilli, sempre oggi vi proponiamo la ricetta per preparare un buonissimo risotto, in questo caso parliamo di ingredienti di gran gusto e aroma come i carciofi, il gorgonzola piccante e lo speck. Ecco come prepararlo.

Ingredienti:

320 gr di riso

1 cipolla tritata

200 gr di gorgonzola piccante

100 gr di fette di speck tritato

4 carciofi

2 l di brodo




Procedimento:

Preparate il brodo, scaldate l’olio in padella con un po’ di cipolla tritata. Aggiungete 4 carciofi tagliati sottili, allungate con il brodo e proseguite fino a fine cottura.

Nel frattempo in una padella a parte fate rosolare a fuoco altissimo lo speck. Aggiungete il riso ai carciofi e una volta pronto mantecate fuori fuoco con il gorgonzola. Impiattate e condite con speck.

loading...
Blogger, articolista. Sono un appassionato di televisione in genere con maggiore attenzione alle serie tv soprattutto americane. Scrivo praticamente da sempre prima cominciando con racconti brevi thriller e horror. Oggi scrivere è una passione ma anche un lavoro a tempo pieno. Mi occupo anche di attualità, green e lifestyle. Sono un appassionato di lettura, cinema e adoro in modo sconfinato i gatti.
loading...

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.