Hamburger di cavolo nero – Le ricette di Tivoo

Hamburger di cavolo nero

Un’ottima alternativa vegetariana al classico hamburger di carne.

Hamburger di cavolo nero

Hamburger di cavolo nero

Oggi vi proponiamo una ricetta vegetariana per preparare in casa un buonissimo hamburger a base di cavolo nero che sostituisce la carne con l’aggiunta di spezie. Ecco come prepararlo.

Ingredienti per 6 burger:

250 g di cavolo nero già pulito

3 cucchiai di olio di oliva

60 g di scalogno

2 uova medie

70 g di pangrattato

50 g di parmigiano grattugiato

sale e pepe q.b.




Procedimento:

Il cavolo va pulito eliminando le coste centrali. Lavatelo e sbollentatelo in acqua bollente per una decina di minuti. Scolate e tenete da parte. Fate appassire nell’olio lo scalogno affettato finemente.

Unite il cavolo nero, fate insaporire per una decina di minuti, regolate di sale e fate asciugare l’eventuale fondo di cottura. Fate raffreddare e trasferite il tutto in un mixer insieme al pangrattato, le uova e il parmigiano. Tritate grossolanamente e amalgamate bene tutti gli ingredienti.

Formate i burger, quindi cuoceteli su una padella ben calda con un filo d’olio fino a che non saranno dorati da entrambi i lati.

Blogger professionista e da sempre appassionato esperto di telecomunicazioni, serie tv e soap opera. Giuseppe Ino è redattore freelance per diversi siti web verticali. Ha fondato teleblog.it, tivoo.it, mondotelefono.it, maglifestyle.it Ha collaborato tra gli altri anche con UpGo.news nella creazione di post e analisi. Collabora con la web radio Radiostonata.com nel programma quotidiano #AscoltiTv in diretta da lunedi a venerdi dalle 10 alle 11.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.