Risotto con lenticchie: le ricette di Tivoo

Risotto con lenticchie. Un primo piatto semplice da preparare e ricco di gusto e sostanze nutritive, ecco come prepararlo.

Risotto-con-lenticchie-792x450-min

Ingredienti per 3 persone:

250 g di riso

250 g di lenticchie secche umbre

1 cipolla

2 l di brodo vegetale

200 ml di passata di pomodoro

50 g di formaggio grattugiato

peperoncino

1 rametto di rosmarino

Preparazione:

Lessate in abbondante acqua salata le lenticchie; completate la cottura e scolatele. Mettete in una padella dell’olio extravergine di oliva, la cipolla tritata, il rosmarino e il peperoncino. Aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere il tutto per dieci minuti.  A questo punto aggiungete il riso.

Ora aggiungete le lenticchie e fate tostare il tutto. Al bisogno allungate con il brodo. Completate la cottura e mantecate con il formaggio grattugiato.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.