La salsa barbecue: le ricette di Tivoo

La salsa barbecue è un condimento di origine americana

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Quante volte l’abbiamo utilizzata per condire panini e insalate nei pub? Ora vediamo come prepararla in casa partendo come sempre dagli ingredienti:

100 g di passata di pomodoro 

trito di mezza cipolla

uno spicchio d’aglio e qualche rondella di peperoncino

un cucchiaino di concentrato di pomodoro

 un cucchiaio di senape classica 

un pizzico di sale

un cucchiaino di salsa Worcestershire 

20 ml diolio di oliva 

una noce di burro

15 ml diaceto bianco 

un cucchiaio di zucchero di canna

Soffriggete a fuoco dolcissimo il trito di aglio, cipolla e peperoncino nell’olio e nel burro. Sfumate quindi con l’aceto e lasciatelo evaporare. Unite a questo punto la passata di pomodoro, il concentrato, lo zucchero di canna e la senape, mescolate bene e con un mestolo di legno e cuocete la salsa per una ventina di minuti a fuoco basso. Trascorso questo tempo, regolate di sale, aggiungete la salsa Worcestershire.

Frullate la salsa o, se la preferite più liscia e vellutata, passatela al setaccio. Servite tiepida o a temperatura ambiente.

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