Crocchette di riso e uvetta: le ricette di Tivoo

Le crocchette di riso e uvetta sono delle frittelle dolci e aromatiche

crocchette

Ecco come preparare queste deliziose crocchette ma come sempre partiamo dagli ingredienti:

300 g di riso già lessato (originario o ribe)

20 g di uvetta

30 g di mandorle sgusciate

40 g di cedro candito

un uovo medio

70 ml di latte

20 g di farina tipo 00

un cucchiaino di lievito per dolci

olio di semi di arachidi q.b.

50 g di zucchero semolato + q.b. per decorare

pangrattato q.b.

Preparazione:

Setacciate la farina e il lievito in una terrina, aggiungete il latte e mescolate con un frusta a mano per ottenere una pastella densa. In un’altra terrina raccogliete lo zucchero, l’uovo, l’uvetta ammollata e strizzata, il cedro a cubetti e le mandorle tritate finemente. Amalgamate bene il tutto, quindi unite la pastella di farina per legare l’impasto.

Formate delle palline con il palmo delle mani leggermente bagnate, quindi passatele nel pangrattato. Friggete le crocchette di riso e uvetta in abbondante olio caldo e poche per volta. Fatele dorare bene da entrambi i lati, scolatele su carta assorbente e passatele nello zucchero. Servitele subito ben calde!

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