Il pollo al vino rosso è soltanto una delle tante varianti per cucinare il pollo. Questo ottimo secondo piatto è aromatico e ricco di gusto evidenziato proprio dal vino rosso.
Ingredienti per 4 persone:
1 pollo intero a pezzi
2 rametti di rosmarino
1 spicchio di aglio
2 rametti di salvia
1 cipolla media
50 g di pancetta
olio extra vergine di oliva
vino rosso
Procedimento:
Per prima cosa fate rosolare in olio extra vergine di oliva la pancetta tagliata a cubetti più un trito di cipolla, aglio, rosmarino e salvia. Aggiungete poi il pollo e continuate a far rosolare.
Unite abbondante vino, fino a quasi coprire i pezzi di pollo. Coprite la casseruola e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 25 minuti. Qualora fosse necessario, aggiungete dell’acqua. A cottura ultimata, spegnete il fuoco e impiattate il pollo, versando sopra il fondo di cottura il vino rosso. Buon appetito!
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