Il creme caramel è un dolce classico e tradizionale che mantiene sempre le sue premesse. Ecco come prepararlo.
Ingredienti per 4 porzioni:
Per il caramello:
100 gr di zucchero
30 ml di acqua
Per il creme caramel::
250 ml di panna
125 ml di latte
125 gr di cioccolato fondente
3 tuorli
50 gr di zucchero
1 cucchiaio di cacao in polvere
Procedimento:
Cominciamo subito la nostra ricetta con la preparazione del caramello. In un pentolino versate lo zucchero e l’acqua e cuocete a fuoco vivace senza mescolare fino a che non si sarà formato un caramello dorato. Versate il caramello sul fondo degli stampini e lasciate raffreddare.
Ora passiamo alla preparazione della nostra golosa crema. Anzitutto scaldate la panna e il latte in microonde o sul fuoco a fiamma bassa, fino a far sfiorare il bollore. Aggiungete il cioccolato e mescolate con una frusta fino ad ottenere una crema senza grumi. Lasciate raffreddare.
In un’altra ciotola unite i tuorli, lo zucchero ed il cacao e mescolate. Aggiungete poco alla volta il composto di panna e cacao che avrete setacciato e amalgamate il tutto. Posizionate gli stampini in una teglia piena d’acqua e riempiteli con la crema al cioccolato fino ad un centimetro dal bordo. Cuocete in forno a 160 gradi per 45 minuti, fino a che i bordi non si saranno rassodati. Sfornate e lasciate raffreddare per una ventina di minuti a temperatura ambiente. Lascia poi raffreddare in frigorifero per almeno un paio d’ore di servire. Prima di sformare passate la lama di un coltello sulle pareti degli stampini.
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