Vediamo come preparare queste buonissime polpette di radicchio. Ecco la ricetta.
Ingredienti:
400 g di radicchio rosso
250 g di besciamella (soda, non troppo fluida)
150 g di mollica di pane
70 g di prosciutto cotto
1 tuorlo d’uovo
15 g di parmigiano grattugiato
sale q.b.
olio di semi di arachidi q.b.
Per impanare:
2 uova medie
farina q.b.
pangrattato q.b.
Procedimento:
Tritate finemente le foglie di radicchio che avrete lavato e asciugato bene. In una terrina capiente mescolate la besciamella insieme al radicchio, aggiungete il parmigiano grattugiato, il tuorlo e il prosciutto cotto tritato finemente. Date consistenza all’impasto aggiungendo anche la mollica di pane. Se necessario, regolate di sale. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e formate delle polpette di media grandezza. Impanatele passandole prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Friggete poche polpette di radicchio in abbondante olio caldo, facendole dorare in modo uniforme.
Scolate le polpette su carta assorbete e servite.
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