Risotto al taleggio e funghi – Le ricette di Tivoo

Un buonissimo risotto dal gusto intenso e corposo.

Il risotto al taleggio e funghi è un primo piatto autunnale ecco come prepararlo.

Risotto al taleggio e funghi

Risotto al taleggio e funghi

Ingredienti per 4 persone:

320 g di riso Carnaroli

una grossa noce di burro

un litro di brodo vegetale

40 g di funghi secchi

100 g di taleggio

sale e pepe q.b.

Procedimento

Tritate finemente lo scalogno, soffriggetelo dolcemente nel burro in una casseruola. Dopo qualche istante, aggiungete il riso, fatelo tostare fino a quando non sarà diventato leggermente trasparente. Sfumate con un mestolo di brodo e aggiungetelo man mano che evapora per portare il riso a cottura.

A metà cottura aggiungete i funghi che avrete ammollato in acqua tiepida per un’ora e poi strizzato. Una volta cotto, mantecate il riso con il taleggio a cubetti e una noce di burro.

Servite il risotto immediatamente.

Blogger, articolista. Sono un appassionato di televisione in genere con maggiore attenzione alle serie tv soprattutto americane. Scrivo praticamente da sempre prima cominciando con racconti brevi thriller e horror. Oggi scrivere è una passione ma anche un lavoro a tempo pieno. Mi occupo anche di attualità, green e lifestyle. Sono un appassionato di lettura, cinema e adoro in modo sconfinato i gatti.

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