Bucatini con pesto alla trapanese – Le ricette di Tivoo

Un primo piatto semplice, veloce della tradizione siciliana.

Bucatini con pesto alla trapanese

Bucatini con pesto alla trapanese

I bucatini con pesto alla trapanese sono un primo piatto che amerete molto facilmente. Ecco come prepararlo.

Ingredienti per 4 persone:

400 g di bucatini

2 pomodori rossi

15 foglie di basilico

1 spicchio di aglio

sale e pepe q.b.

2 cucchiai di olio di oliva

50 g di mandorle




Procedimento:

Lavate e asciugate i pomodori. Eliminate la buccia, tagliateli a metà e svuotateli della polpa e dei semi. Tagliateli a cubetti. Tritate grossolanamente le mandorle e tenetele da parte. Lavate e asciugate le foglie di basilico, ponetele nel mortaio insieme allo spicchio d’aglio sbucciato e il sale. Pestate fino a ottenere una crema, a quel punto unite i pomodori, l’olio e le mandorle.

Pestate ancora fino a ottenere un composto omogeneo. Lessate i bucatini in acqua bollente salata, scolateli al denti e conditeli con il pesto alla trapanese. Servite immediatamente.

Buon appetito!

Blogger, articolista. Sono un appassionato di televisione in genere con maggiore attenzione alle serie tv soprattutto americane. Scrivo praticamente da sempre prima cominciando con racconti brevi thriller e horror. Oggi scrivere è una passione ma anche un lavoro a tempo pieno. Mi occupo anche di attualità, green e lifestyle. Sono un appassionato di lettura, cinema e adoro in modo sconfinato i gatti.

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