Le tartellette al pistacchio sono dei pasticcini realizzati con la pasta frolla al pistacchio (senza burro e uova) che potete farcire con la frutta, quella che più vi piace ma volendo anche con la cioccolata o una crema alla nocciola, come preferite. Intanto ecco come prepararli.
Ingredienti per 12 tartellette:
Per la frolla al pistacchio:
180 g di farina integrale
40 g di farina di pistacchio
un cucchiaino di lievito per dolci
3 cucchiai di zucchero semolato
4 cucchiai di olio di semi di girasole
sidro di mele q.b.
Per farcire e decorare:
12 cucchai di confettura di fragole senza zuccheri aggiunti
2 kiwi maturi
10 fragole mature
cubetti di torta al cioccolato (facoltativo) q.b.
granella di pistacchio q.b.
Procedimento:
Fate una fontana con le due farine, il lievito e lo zucchero. Aggiungete al centro l’olio e tanto sidro quanto basta a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Avvolgetelo con pellicola e fatelo riposare in frigo per 30 minuti.
Ungete leggermente gli stampini per crostatine, foderateli con la frolla al pistacchio che avrete steso con uno spessore di qualche mm. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e infornate a 180 gradi per circa 10-12 minuti.
Fate raffreddare le tartellette su una gratella, quindi farcitele con un cucchiaio di confettura, qualche cubetto di frutta e di torta al cioccolato e una spolverata di granella.
Conservate le tartellette in frigo fino al momento di servire.
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