Pennette alla boscaiola – Le ricette di Tivoo

Un primo piatto famoso, tradizionale ma sempre ottimo e da ricordare.

Pennette alla boscaiola

Pennette alla boscaiola

Le pennette alla boscaiola sono un classico primo piatto della tradizione italiana pare della tradizione toscana. Ecco come prepararlo.

Ingredienti per 4 persone:

400g di pennette rigate

400g di funghi porcini

1 cipolla

120g di pancetta affumicata

3 cucchiai di olio extra vergine di oliva

40g di olive nere denocciolate

1 mazzetto di prezzemolo

300g di pomodorini Pachino

parmigiano grattugiato q.b. per condire



Procedimento:

Raschiate e pulite bene con un canovaccio e tagliateli a fettine sottili. Tagliate la pancetta e cubetti e tritate cipolla e il prezzemolo. Poi tagliate i pomodorini in quattro parti e le olive nere a fettine.

Mentre preparate il sughetto mettete a bollire abbondante acqua salata.

In una padella senza grassi (olio o burro) fate rosolare la pancetta per 2 minuti. In un’altra padella ponete la cipolla tritata e i 3 cucchiai di olio e fate appassire la cipolla per 3 minuti. Quindi aggiungete i funghi e cuoceteli per 10 minuti. Al termine della cottura dei funghi, aggiungete la pancetta i pomodori e le olive e cuocete fin quando i pomodori saranno cotti. Scolate la pasta e aggiungetela al condimento. Saltatela il tutto velocemente e servite con una spolverata di parmigiano grattugiato.

Blogger, articolista. Sono un appassionato di televisione in genere con maggiore attenzione alle serie tv soprattutto americane. Scrivo praticamente da sempre prima cominciando con racconti brevi thriller e horror. Oggi scrivere è una passione ma anche un lavoro a tempo pieno. Mi occupo anche di attualità, green e lifestyle. Sono un appassionato di lettura, cinema e adoro in modo sconfinato i gatti.

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