I Muffin alle carote sono dei dolci soffici, gustosi e leggeri perfetti per la prima colazione ma anche per altre occasioni della giornata.
Ingredienti per 12-16 muffin:
250 gr di carote
1 uovo
1 tuorlo
200 gr di zucchero
200 gr di farina
200 gr di farina di mandorle
120 gr di olio di semi
1 scorza di arancia
1 cucchiaino di zenzero grattugiato
10 gr di lievito per dolci
Procedimento:
In un mixer tritate finemente le carote e tenete da parte. In un’ampia ciotola montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, la scorza d’arancia e lo zenzero, per circa 5 minuti, fino ad ottenere un composto spumoso. Unite le carote tritate e continuate a lavorare l’impasto con le fruste.
Aggiungete la farina di mandorle, il lievito ed amalgamate il tutto. Unite la farina e l’olio di semi poco alla volta, continuando a mescolare. Foderate una teglia da muffin con i pirottini e riempiteli con l’impasto, lasciando libero un centimetro dal bordo. Cuocete a 180 gradi per circa 25 minuti, prima di sfornare fate la prova stecchino.
0 comments