I Biscotti Garibaldi sono dei biscotti preparati seguendo una ricetta tipica inglese. Questi biscotti hanno origini storiche perchè venivano preparati in occasione della visita di Giuseppe Garibaldi in Inghilterra da cui prendono appunto il nome. Ecco la ricetta.
Ingredienti per 15 biscotti:
220 g di farina tipo 00
50 g di burro morbido
50 g di zucchero semolato + q.b per la superficie dei biscotti
6 cucchiai di latte
un uovo per spennellare
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
130 g di ribes e uvetta disidratati
Procedimento:
Mettete la farina in una ciotola insieme al sale, al lievito e al burro morbido a pezzetti. Lavorate con la punta delle dita per creare un composto bricioloso, quindi aggiungete il latte.
Impastate fino a ottenere una palla liscia e omogenea, abbastanza dura e soda. Dividetela in due e stendete entrambi i pezzi in due sfoglie rettangolari molto sottili. Distribuitevi sopra la frutta essiccata.
Ricoprite con la seconda sfoglia, passateci sopra il matterello per fonderle insieme e far emergere i ribes e l’uvetta. Rifilate i bordi per ottenere un rettangolo, quindi ritagliate i biscotti di forma rettangolare. Sistemateli su una leccarda rivestita di carta da forno, spennellateli con l’uovo sbattuto e una spolverata di zucchero.
Infornate i biscotti a 180 gradi per 20-25 minuti, sfornateli, lasciateli raffreddare e servite.
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