Sbrisolona alle fragole – Le ricette di Tivoo

loading...

Una piccola variante della classica torta sbrisolona, versione primaverile.

Sbrisolona alle fragole

Sbrisolona alle fragole

La torta Sbrisolona alle fragole è un dolce fresco, goloso e croccante. Ecco la ricetta di oggi.

Ingredienti per una torta di 24 cm.:

80 g di burro morbido

250 g di farina tipo 00

un uovo e un albume

400 g di fragole

350 g di crema pasticcera

100 g di zucchero di canna + 30 g per le fragole

130 g di farina di mais

50 g di farina di mandorle

un cucchiaino di lievito per dolci

un cucchiaino di estratto naturale di vaniglia

la scorza grattugiata di mezzo limone




Procedimento:

Impastate le farine con il lievito, l’uovo, la vaniglia e il burro morbido a pezzetti.

Lavorate velocemente con le mani, fino a ottenere un composto sbricioloso. Distribuitene metà sul fondo di una teglia rivestita di carta da forno. Compattate leggermente e distribuitevi sopra la crema fredda.

Lavate le fragole, tagliatele a pezzetti e fatele cuocere in padella con lo zucchero e il limone per qualche minuto. Fate intiepidire e tenete da parte lo sciroppo che si sarà formato. Distribuite le fragole sulla crema, quindi ricoprite con le briciole rimaste.

Infornate la sbrisolona alle fragole a 170 gradi per circa 45 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e servite.

Blogger, articolista. Sono un appassionato di televisione in genere con maggiore attenzione alle serie tv soprattutto americane. Scrivo praticamente da sempre prima cominciando con racconti brevi thriller e horror. Oggi scrivere è una passione ma anche un lavoro a tempo pieno. Mi occupo anche di attualità, green e lifestyle. Sono un appassionato di lettura, cinema e adoro in modo sconfinato i gatti.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *