La pasta con i fiori di zucca e gorgonzola è un primo piatto semplice da preparare e dal risultato finale ricco di gusto e sapori. Ecco come prepararlo.
Ingredienti per 4 persone:
320 gr. di pasta fresca per lasagne (ma potete usare anche altri formati di pasta);
150 gr. i gorgonzola dolce;
150 gr. di latte;
24 fiori di zucca;
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Pulite bene i fiori di zucca eliminando il pistillo centrale, quindi tagliateli a striscioline.
Intanto scaldate il latte e versatelo nel bicchiere del frullatore con una bella manciata di pepe e frullate tutto con 120 gr. di gorgonzola.
Se avete scelto la pasta fresca per lasagne iniziate a tagliarla a rettangoli irregolari con un coltellino affilato o con una rotella formando degli straccetti, se invece avete optato per pasta secca vi risparmierete questo passaggio.
Lessate gli straccetti di pasta in abbondante acqua salata per due o tre minuti. Scolateli e mescolateli con la salsa al gorgonzola e i fiori di zucca.
Completate il piatto con pezzetti di gorgonzola e servite subito. Buon appetito!
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