Pasta (straccetti) con fiori di zucca e gorgonzola – Le ricette di Tivoo

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Un primo piatto ricco di gusto e sapori.

Pasta (straccetti) con fiori di zucca e gorgonzola

Pasta (straccetti) con fiori di zucca e gorgonzola

La pasta con i fiori di zucca e gorgonzola è un primo piatto semplice da preparare e dal risultato finale ricco di gusto e sapori. Ecco come prepararlo.

Ingredienti per 4 persone:

320 gr. di pasta fresca per lasagne (ma potete usare anche altri formati di pasta);

150 gr. i gorgonzola dolce;

150 gr. di latte;

24 fiori di zucca;

sale e pepe q.b.




Procedimento:
Pulite bene i fiori di zucca eliminando il pistillo centrale, quindi tagliateli a striscioline.

Intanto scaldate il latte e versatelo nel bicchiere del frullatore con una bella manciata di pepe e frullate tutto con 120 gr. di gorgonzola.

Se avete scelto la pasta fresca per lasagne iniziate a tagliarla a rettangoli irregolari con un coltellino affilato o con una rotella formando degli straccetti, se invece avete optato per pasta secca vi risparmierete questo passaggio.

Lessate gli straccetti di pasta in abbondante acqua salata per due o tre minuti. Scolateli e mescolateli con la salsa al gorgonzola e i fiori di zucca.

Completate il piatto con pezzetti di gorgonzola e servite subito. Buon appetito!

Blogger, articolista. Sono un appassionato di televisione in genere con maggiore attenzione alle serie tv soprattutto americane. Scrivo praticamente da sempre prima cominciando con racconti brevi thriller e horror. Oggi scrivere è una passione ma anche un lavoro a tempo pieno. Mi occupo anche di attualità, green e lifestyle. Sono un appassionato di lettura, cinema e adoro in modo sconfinato i gatti.

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