Le girelle ricotta e spinaci sono degli stuzzichini, facili e veloci, realizzati con pasta sfoglia farcita. Ecco come si preparano.
Ingredienti per 15 girelle:
250 g di pasta sfoglia
130 g di spinaci cotti al vapore
200 g di ricotta
sale e pepe q.b.
un pizzico di noce moscata
Procedimento:
Mondate gli spinaci, lavateli e, senza asciugarli, cuoceteli in padella a fuoco basso e con il coperchio. Quando saranno appassiti e l’acqua di cottura sarà del tutto evaporata togliete dal fuoco e fateli intiepidire. Raccoglieteli nel mixer insieme alla ricotta ben sgocciolata, un pizzico di sale, pepe e noce moscata a piacere. Frullate tanto quanto basta a rendere l’impasto omogeneo e distribuitelo sulla sfoglia a cui avrete dato una forma rettangolare.
Lasciate qualche cm di vuoto sui lati, ripiegateli leggermente verso l’interno e cominciate ad arrotolare la sfoglia dal lato più corto. Tagliate le girelle con uno spessore di circa un cm e mezzo e disponetele su una leccarda rivestita di carta da forno.
Cuocete le girelle in forno già caldo a 200 gradi per circa 20 minuti, dovranno essere gonfie e dorate.
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