I ravioli mascarpone e patate sono un primo piatto scenografico e dal gusto inconfondibile ottenuto con un condimento davvero unico e speciale. Ecco la ricetta.
Ingredienti per preparare circa 30 ravioli:
Per la pasta all’uovo:
200 g di farina tipo 00
2 uova medie
un pizzico di sale
Per il ripieno:
150 g di mascarpone
200 g di patate
sale e pepe q.b.
2 cucchiai di prezzemolo tritato
50 g di parmigiano grattugiato
Per il condimento:
3 cucchiai di olio di oliva
uno spicchio di aglio
400 g di pomodori pelati
un peperoncino (facoltativo)
sale q.b.
Procedimento:
Preparate la pasta all’uovo impastando farina, uova e sale fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Avvolgete con pellicola e fate riposare. Nel frattempo, lessate le patate, scolatele sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. In una terrina aggiungete il mascarpone, il prezzemolo, sale e pepe.
Aggiungete anche il parmigiano e amalgamate bene il composto. Dividete la pasta all’uovo in diversi panetti.
Formate delle sfoglie sottilissime utilizzando la sfogliatrice o il matterello e farcite ogni striscia con diversi cucchiaini di ripieno. Ripiegate la sfoglia su sé stessa e formate i ravioli utilizzando l’apposito tagliapasta.
Tenete i ravioli su un vassoio ben infarinato. Soffriggete in una padella l’aglio e il peperoncino nell’olio. Aggiungete i pomodori pelati e cuocete il sugo per circa 20 minuti, regolando di sale.
Condite con il sugo preparato e servite immediatamente.
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