Il risotto ai pistacchi è un primo piatto ricco di gusto e profumi impreziosito dai pistacchi e dal coriandolo. Ecco come prepararlo.
Ingredienti per 4 persone:
320 g di riso Arborio o Carnaroli
una piccola cipolla
3 cucchiai di olio di oliva
100 ml di vino bianco secco
brodo o acqua q.b.
sale e pepe q.b.
100 g di crescenza
30 g di parmigiano grattugiato
30 g di pistacchi sgusciati
un pizzico di coriandolo essiccato (facoltativo)
Procedimento:
Tritate finemente la cipolla, fatela imbiondire dolcemente nell’olio, quindi unite il riso e fatelo tostare per un paio di minuti mescolando di tanto in tanto.
Sfumate quindi con il vino bianco, lasciatelo evaporare e portate il riso a cottura aggiungendo di volta in volta un mestolo di brodo o acqua bollenti. A fine cottura regolate di sale e pepe, togliete dal fuoco e mantecate con il parmigiano grattugiato e la crescenza. Mescolate per amalgamare il tutto e impreziosite il risotto con pistacchi sgusciati e tritati grossolanamente.
e preferite, profumate con un pizzico di coriandolo e servite immediatamente.
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