Biscotti ai fiocchi d’avena – Le ricette di Tivoo

loading...

Deliziosi biscotti croccanti e aromatici.

Biscotti ai fiocchi d'avena

Biscotti ai fiocchi d’avena

I biscotti ai fiocchi d’avena sono biscottini croccanti e golosi preparati con un impasto integrale a base di fiocchi d’avena. Ecco la ricetta di oggi.

Ingredienti per una ventina di biscotti:

100 g di farina integrale

100 g di fiocchi d’avena

80 g di burro

un pizzico di sale

un cucchiaino di lievito per dolci

50 g di zucchero di canna

3-4 cucchiai di latte




Procedimento:

Tritate grossolanamente nel mixer i fiocchi d’avena. Aggiungete sempre nella stessa ciotola il resto degli ingredienti: farina, zucchero, sale, lievito e burro. Frullate fino a ottenere un composto sbricioloso e unite il latte per formare una palla.

Trasferitela su un piano di lavoro e lavoratela per qualche istante. Avvolgete l’impasto nella pellicola e fatelo riposare in frigo per una trentina di minuti. Stendetelo quindi tra due fogli di carta da forno dandogli uno spessore di 3-4 mm. Ricavate tanti cerchi di 5 cm di diametro e distribuiteli su una leccarda rivestita di carta da forno.

Infornate i biscotti ai fiocchi d’avena a 180 gradi per circa 15 minuti, dovranno essere leggermente dorati. Sfornateli, lasciateli raffreddare e conservateli in una scatola di latta.

Blogger, articolista. Sono un appassionato di televisione in genere con maggiore attenzione alle serie tv soprattutto americane. Scrivo praticamente da sempre prima cominciando con racconti brevi thriller e horror. Oggi scrivere è una passione ma anche un lavoro a tempo pieno. Mi occupo anche di attualità, green e lifestyle. Sono un appassionato di lettura, cinema e adoro in modo sconfinato i gatti.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *