I biscotti ai fiocchi d’avena sono biscottini croccanti e golosi preparati con un impasto integrale a base di fiocchi d’avena. Ecco la ricetta di oggi.
Ingredienti per una ventina di biscotti:
100 g di farina integrale
100 g di fiocchi d’avena
80 g di burro
un pizzico di sale
un cucchiaino di lievito per dolci
50 g di zucchero di canna
3-4 cucchiai di latte
Procedimento:
Tritate grossolanamente nel mixer i fiocchi d’avena. Aggiungete sempre nella stessa ciotola il resto degli ingredienti: farina, zucchero, sale, lievito e burro. Frullate fino a ottenere un composto sbricioloso e unite il latte per formare una palla.
Trasferitela su un piano di lavoro e lavoratela per qualche istante. Avvolgete l’impasto nella pellicola e fatelo riposare in frigo per una trentina di minuti. Stendetelo quindi tra due fogli di carta da forno dandogli uno spessore di 3-4 mm. Ricavate tanti cerchi di 5 cm di diametro e distribuiteli su una leccarda rivestita di carta da forno.
Infornate i biscotti ai fiocchi d’avena a 180 gradi per circa 15 minuti, dovranno essere leggermente dorati. Sfornateli, lasciateli raffreddare e conservateli in una scatola di latta.
0 comments