Il rotolo freddo di tacchino è un secondo piatto facile e scenografico realizzato con la fesa di tacchino e molti altri buonissimi ingredienti. Ecco tutta la ricetta.
Ingredienti per 4 persone:
700 g di fesa di tacchino
250 g di provola
6 carciofi trifolati
200 ml di vino bianco
250 ml di brodo vegetale
2 spicchi di aglio
olio di oliva q.b.
sale q.b.
Procedimento:
Stendete la fesa di tacchino (se è troppo spessa battetela con il batticarne) e farcitela con uno strato di provola a fettine, uno di carciofi trifolati (scottati in acqua bollente e poi cotti in padella con aglio, olio e prezzemolo). Concludete con un secondo strato di provola lasciando qualche cm di vuoto sul lato verso il quale dovrete arrotolare. Cominciate ad avvolgere la carne su se stessa per formare il rotolo.
Sigillate bene le estremità e legate l’arrosto con lo spago da cucina. Salatelo. Soffriggete l’aglio in un filo d’olio per qualche istante, adagiatevi il rotolo di tacchino e fatelo rosolare bene su tutti i lati. Sfumate quindi con il vino bianco e quando sarà evaporato trasferite la carne in una teglia da forno. Bagnate il rotolo con il brodo vegetale caldo e cuocetelo a 190 gradi per circa 45 minuti.
Sfornate il rotolo, lasciatelo raffreddare e tagliatelo in fette spesse almeno un cm. Accompagnate con il pesto di rucola.
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