Fileja alla tropeana – Le ricette di Tivoo

loading...

Oggi un primo piatto tipico della cucina calabrese.

Fileja alla tropeana

Fileja alla tropeana

I Fileja alla tropeana sono un primo piatto tipico della tradizione culinaria della Calabria, i fileja sono un formato di pasta tipico della regione. Vediamo quindi come preparare a casa questo buonissimo piatto.

Ingredienti per 4 persone:

350 g di fileja

4 cucchiai di olio di oliva

2 zucchine medie

una melanzana

peperoncino fresco q.b.

una cipolla di Tropea

3 pomodori rossi maturi

basilico fresco q.b.

Procedimento:

Soffriggete nell’olio la cipolla tritata finemente e qualche rondella di peperoncino. Aggiungete le zucchine e le melanzane mondate e tagliate a tocchetti.

Fate saltare le verdure per qualche minuto, quando saranno ancora croccanti aggiungete i pomodori a pezzetti e regolate di sale. Proseguite la cottura ancora per qualche minuto, tutte le verdure dovranno essere ben sode. Profumate con tanto basilico fresco.

Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e fateli insaporire nel condimento di verdure.

Servite il piatto immediatamente.

Blogger, articolista. Sono un appassionato di televisione in genere con maggiore attenzione alle serie tv soprattutto americane. Scrivo praticamente da sempre prima cominciando con racconti brevi thriller e horror. Oggi scrivere è una passione ma anche un lavoro a tempo pieno. Mi occupo anche di attualità, green e lifestyle. Sono un appassionato di lettura, cinema e adoro in modo sconfinato i gatti.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *