Il baccalà alla portoghese è un secondo piatto a base di pesce, che si prepara come se fosse una zuppa. Passiamo subito alla ricetta.
Ingredienti per 4 persone:
800 g di filetto di baccalà già ammollato
4 patate grandi
mezza cipolla bianca
500 ml di besciamella
4 cucchiai di olio di oliva
sale q.b.
Procedimento:
Riducete in pezzi il baccalà ammollato, eliminate la pelle e le eventuali spine e sfilacciatelo con le mani direttamente nella teglia rettangolare.
Tagliate le patate a cubetti, tritate allo stesso modo la cipolla e cuocetele insieme all’olio in una casseruola con il coperchio per circa 15 minuti. Aggiungete, se serve, qualche cucchiaio di acqua.
Versate le patate e le cipolle sullo strato di baccalà, livellate bene e coprite con un ultimo strato di besciamella, avendo cura di non lasciare spazi vuoti.
Cuocete in forno per almeno 30 minuti a 180° e lasciate assestare per almeno 15 minuti prima di servire.
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