Come conservare al meglio gli asparagi utilizzando l’antica tecnica della salamoia per preservarne a lungo gusto e proprietà nutritive. Ecco come fare.
Ingredienti per 2 vasetti da 500 ml:
1,35 Kg di asparagi verdi (pari a 3 mazzetti);
Sale q.b.
Procedimento:
Lavate gli asparagi con acqua fredda poi lasciateli in ammollo in un recipiente pieno di acqua per circa 10 minuti. Eliminate poi l’estremità inferiore biancastra e dura e raschiate leggermente il gambo, quindi raccoglieteli in due mazzi e legateli con uno spago.
Portate intanto a bollore una pentola di acqua, aggiungete un piccolo pugno di sale e sistemate i due mazzi di asparagi in piedi lasciando le punte fuori e cuocete per tre minuti.
A parte fate bollire un litro di acqua con 8 gr di sale. Scolate poi gli asparagi, slegateli, distribuiteli su un canovaccio pulito e tamponateli con carta da cucina.
Rifilate i gambi, distribuiteli in piedi in vasetti sterilizzati e unite la miscela di acqua e sale ricoprendoli interamente.
Il livello del liquido dovrà rimanere 1 cm sotto il bordo. Portate a bollore una pentola quasi colma di acqua, immergetevi completamente i vasetti ben sigillati e fateli bollire per un’ora.
Spegnete, estraete i vasetti e lasciateli raffreddare.
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