Bavarese all’ananas – Le ricette di Tivoo

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Una fantastica torta colorata e scenografica per le grandi occasioni.

Bavarese all'ananas

Bavarese all’ananas

Oggi vi proponiamo la Bavarese farcita all’ananas, un dolce fresco, goloso e perfetto per fare un’ottima figura per feste di compleanno e non solo. Ecco come prepararla.

Ingredienti:

100 ml di Latte

2 Tuorli d’uovo

1/2 bacca di Vaniglia

1/2 Limone

10 gr di Gelatina in fogli

400 gr di Ananas

250 ml di Panna liquida

20 gr di Zucchero semolato

80 gr di Zucchero a velo

Procedimento:

Mettete i fogli di gelatina a mollo nell’acqua fredda. Prendete un pentolino ed all’interno mettete il latte e scaldate a fuoco lento, fino a raggiungere il bollore. Intanto, in una terrina sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero e l’estratto di vaniglia. Unite il latte precedentemente riscaldato e mescolate accuratamente.

Fate cuocere la crema a bagno maria, per una decina di minuti, fino a che non si sarà leggermente addensata. Versate la crema in una ciotola, aggiungete i fogli di gelatina strizzati e girate per farli sciogliere completamente.

Mettete l’ananas tagliato a pezzetti in un contenitore alto e frullatelo con un mixer ad immersione, aggiungete lo zucchero a velo e continuate a frullare. Montate la panna con le fruste elettriche. Aggiungete la crema all’uovo all’ananas frullato.

Aggiungete poco alla volta la crema all’ananas alla panna montata e mescolate dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Versate la bavarese in uno stampo e fate raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore. Sformate la bavarese e decorate con qualche cubetto di ananas.

Blogger, articolista. Sono un appassionato di televisione in genere con maggiore attenzione alle serie tv soprattutto americane. Scrivo praticamente da sempre prima cominciando con racconti brevi thriller e horror. Oggi scrivere è una passione ma anche un lavoro a tempo pieno. Mi occupo anche di attualità, green e lifestyle. Sono un appassionato di lettura, cinema e adoro in modo sconfinato i gatti.

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