La pasta alla crudaiola è un tipico piatto semplice, veloce e fresco, adatto al caldo che sta arrivando perchè realizzata con un condimento senza cottura quindi messo a crudo. Ecco come si fa.
Ingredienti per 4 persone:
350 g di fusilli multicereali
10 pomodorini rossi
2 spicchi di aglio
qualche foglia di basilico
olio di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
ricotta salata o pecorino (facoltativo) q.b.
Procedimento:
Lavate e asciugate i pomodorini, tagliateli a cubetti e raccoglieteli in una terrina insieme all’aglio e alle foglie di basilico (lasciatene qualcuna da parte per la decorazione finale del piatto). Aggiungete l’olio di oliva e un pizzico di sale, quindi mescolate bene tutto, coprite con pellicola e fate insaporire in frigo per un’ora o due.
Lessate i fusilli in abbondante acqua salata, scolateli al dente e uniteli al condimento freddo che fermerà la loro cottura. Mescolate bene, eliminate l’aglio e le foglie di basilico ormai annerite. Guarnite il piatto con foglie di basilico fresco e, se preferite, scaglie di ricotta salata o pecorino!
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