La cheesecake al bicchiere rappresenta un modo nuovo e diverso di proporre un dolce magari ai propri ospiti ma anche a se stessi per ritagliarsi un momento dolce e rilassante nel corso della giornata. Ecco la ricetta.
Ingredienti per 4 persone:
Per la base:
150 gr di Biscotti secchi
70 gr di Burro
Per la crema:
125 gr di Lamponi
60 gr di Zucchero
300 gr di Formaggio cremoso
8 gr di Gelatina in fogli
200 ml di Panna
q.b. di Succo di limone
Procedimento:
Per la base: spezzettate i biscotti e tritateli in un mixer a tazza. Aggiungete il burro a temperatura ambiente e continuate a tritare fino ad ottenere un composto simile alla sabbia bagnata. Distribuite le briciole ottenute sul fondo dei vasetti e compattate bene con il dorso di un cucchiaino. Mettete i vasetti in freezer mentre proseguite con la preparazione delle cheesecake.
Per la crema: immergete i fogli di gelatina in acqua fredda e lasciateli idratare per 5-10 minuti. Nel frattempo frullate 100 g di lamponi con il succo di mezzo limone con un mixer ad immersione. Tenete da parte gli altri lamponi per la decorazione finale.
Strizzate i fogli di gelatina, unite il restante succo di limone e fate sciogliere a fuoco dolce o con i microonde. In un ampia ciotola montate la panna con lo zucchero a neve non troppo ferma, per non avere dei grumi successivamente. Unite la purea di lamponi poco alla volta al formaggio cremoso e mescolate bene fino ad ottenere una crema liscia.
Aggiungete la gelatina sciolta e mescolate. Unite la crema di lamponi poco alla volta alla panna montata e mescolate dal basso verso l’altro per non smontare il composto. Versate la crema nei vasetti, livellate la superficie e mettete a raffreddare in frigorifero per almeno due ore. Decorate con i lamponi tenuti da parte prima di servire.
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