Cheesecake ai lamponi al bicchiere – Le ricette di Tivoo

Un dolce molto particolare, goloso ma anche delicato e scenografico.

cheesecake-bicchiere-lamponi

Cheesecake ai lamponi al bicchiere

La cheesecake al bicchiere rappresenta un modo nuovo e diverso di proporre un dolce magari ai propri ospiti ma anche a se stessi per ritagliarsi un momento dolce e rilassante nel corso della giornata. Ecco la ricetta.

Ingredienti per 4 persone:

Per la base:

150 gr di Biscotti secchi

70 gr di Burro

Per la crema:

125 gr di Lamponi

60 gr di Zucchero

300 gr di Formaggio cremoso

8 gr di Gelatina in fogli

200 ml di Panna

q.b. di Succo di limone




Procedimento:

Per la base: spezzettate i biscotti e tritateli in un mixer a tazza. Aggiungete il burro a temperatura ambiente e continuate a tritare fino ad ottenere un composto simile alla sabbia bagnata. Distribuite le briciole ottenute sul fondo dei vasetti e compattate bene con il dorso di un cucchiaino. Mettete i vasetti in freezer mentre proseguite con la preparazione delle cheesecake.

Per la crema: immergete i fogli di gelatina in acqua fredda e lasciateli idratare per 5-10 minuti. Nel frattempo frullate 100 g di lamponi con il succo di mezzo limone con un mixer ad immersione. Tenete da parte gli altri lamponi per la decorazione finale.

Strizzate i fogli di gelatina, unite il restante succo di limone e fate sciogliere a fuoco dolce o con i microonde. In un ampia ciotola montate la panna con lo zucchero a neve non troppo ferma, per non avere dei grumi successivamente. Unite la purea di lamponi poco alla volta al formaggio cremoso e mescolate bene fino ad ottenere una crema liscia.

Aggiungete la gelatina sciolta e mescolate. Unite la crema di lamponi poco alla volta alla panna montata e mescolate dal basso verso l’altro per non smontare il composto. Versate la crema nei vasetti, livellate la superficie e mettete a raffreddare in frigorifero per almeno due ore. Decorate con i lamponi tenuti da parte prima di servire.

Blogger, articolista. Sono un appassionato di televisione in genere con maggiore attenzione alle serie tv soprattutto americane. Scrivo praticamente da sempre prima cominciando con racconti brevi thriller e horror. Oggi scrivere è una passione ma anche un lavoro a tempo pieno. Mi occupo anche di attualità, green e lifestyle. Sono un appassionato di lettura, cinema e adoro in modo sconfinato i gatti.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.