Spaghetti di zucchine – La ricetta di oggi

loading...

La versione vegetariana degli spaghetti e dei noodles di riso.

Spaghetti di zucchine

Spaghetti di zucchine

Un primo piatto completamente vegetariano ma sempre senza rinunciare al gusto e alla creatività. Ecco la ricetta.

Ingredienti per 4 persone:

2 zucchine medio-grandi

150 g di feta

qualche foglia di basilico

sale e pepe q.b.

Per il sugo di melanzane:

uno spicchio di aglio

qualche rondella di peperoncino

4 cucchiai di olio di oliva

una melanzana grande

500 g di pomodorini o pomodori pelati

sale q.b.




Procedimento:

Versate l’olio in una casseruola, fatevi sfrigolare l’aglio e il peperoncino per qualche istante. Aggiungete quindi le melanzane che avrete lavato e tagliato a cubetti abbastanza piccoli.

Cuocete le melanzane a fuoco vivo per qualche minuto, fatele saltare bene nel condimento e aggiungete quindi i pomodorini lavati e tagliati a metà. Regolate di sale e cuocete il ragù di melanzane per circa 20 minuti, mescolando di tanto di tanto e aggiungendo, se serve, un mestolo di acqua calda.

Lasciate intiepidire. Preparate gli spaghetti “temperando” le zucchine con l’apposito attrezzo da cucina (in alternativa potete affettarle sottilissime e poi tagliarle a listarelle).

Mettete gli spaghetti in una terrina e aggiungete la feta a pezzettini. Profumate con qualche foglia di basilico.

Condite con il sugo di melanzane ormai tiepido mescolando delicatamente il tutto. Servite immediatamente!

Blogger, articolista. Sono un appassionato di televisione in genere con maggiore attenzione alle serie tv soprattutto americane. Scrivo praticamente da sempre prima cominciando con racconti brevi thriller e horror. Oggi scrivere è una passione ma anche un lavoro a tempo pieno. Mi occupo anche di attualità, green e lifestyle. Sono un appassionato di lettura, cinema e adoro in modo sconfinato i gatti.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *