Chiunque conosce il Mojito sa bene di cosa parliamo essendo uno dei cocktail in assoluto tra i più famosi al mondo, proposto in molte varianti. Ecco una tra le più estive e dissetanti.
Ingredienti:
30 foglie larghe di menta fresca, tritate grossolanamente a mano
3 o 4 fette spesse di anguria fresca
12 once di rum leggero, tipo Bacardi
1/2 tazza di sciroppo semplice
6 cucchiai di succo di lime appena spremuto (3 lime)
Ramoscelli di menta e fettine di cocomero, per servire
Procedimento:
Usare mortaio e pestello per schiacciare le foglie di menta. Rimuovere e buttare la buccia e i semi dell’anguria. Mettere il frutto in un frullatore con lame dacciaio e frullare. Mettere la menta schiacciata in una brocca con due tazze di anguria frullata, il rum, lo sciroppo, il succo di lime e miscelare il tutto. Versare il cocktail in una brocca per servire.
Mettere cubetti di ghiaccio in 6 bicchieri e versare il mojito. Aggiungere i rametti di menta e le fette di cocomero. Servire ghiacciato.
0 comments