Spaghetti con piselli, cipolline e pancetta – La ricetta di oggi

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Un primo piatto veloce da preparare adatto alla stagione calda.

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Spaghetti con piselli, cipolline e pancetta

Oggi vi presentiamo una ricetta davvero semplice e veloce da preparare in queste caldissime giornate estive: gli spaghetti con piselli aromatizzati con le cipolline e la pancetta a pezzettini. Risultato semplice senza rinunciare al gusto.

Ingredienti per 4 persone:

500 gr. di spaghetti o vermicelli;

2 mazzi di cipolline;

1 cucchiaio di olio d’oliva;

4 strisce di pancetta a pezzetti;

2 cucchiaini di farina;

250 ml di brodo di pollo;

125 ml di vino bianco;

155 gr. di piselli freschi;

1 ramoscello di origano fresco;

Pepe nero macinato q.b.




Procedimento:

Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela bene e rimettetela nella pentola, intanto pulite le cipolline togliendo gli strati più esterni e le estremità lasciando solo una puntina di gambo verde. Scaldate l’olio in una padella capiente, aggiungete la pancetta a pezzetti e le cipolline pulite e mescolate tutto a fuoco basso per circa 4 minuti finchè non saranno ben dorate.

Spolverizzate il tutto con la farina e mescolate ancora.

Aggiungete quindi il vino e il brodo insieme, aumentate la temperatura e portate ad ebollizione. Aggiungete infine i piselli e cuocete ancora per 5 minuti finchè le cipolline non saranno ben dorate.

Aggiungete il pepe, versate la salsa sulla pasta e mescolate delicatamanete. Concludete guarnendo con un pò di origano.

Blogger, articolista. Sono un appassionato di televisione in genere con maggiore attenzione alle serie tv soprattutto americane. Scrivo praticamente da sempre prima cominciando con racconti brevi thriller e horror. Oggi scrivere è una passione ma anche un lavoro a tempo pieno. Mi occupo anche di attualità, green e lifestyle. Sono un appassionato di lettura, cinema e adoro in modo sconfinato i gatti.

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