Le lingue di gatto sono dei biscottini della classica tradizione pasticcera italiana, leggeri e friabili ora potete anche provare a prepararli in casa per un momento di relax in ogni occasione possibile.
Ingredienti
• 100 g di burro
• 100 g di albumi
• 100 g di zucchero a velo
• 100 g di farina
Procedimento
1. Lasciare ammorbidire il burro un paio d’ore fuori dal frigorifero;
2. Lavorare in una ciotola con le fruste il burro e lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia e cremosa;
3. Separare gli albumi dai tuorli;
4. Aggiungere metà dose di albume e mescolare;
5. Versare metà dose di farina setacciata poco alla volta;
6. Unire anche l’altra metà degli albumi e il resto della farina;
7. Mischiare il composto con le fruste;
8. Trasferire il composto in un sac-à-posche munita di una bocchetta liscia da 10 mm;
9. Mettere in frigorifero a riposare per circa 10 minuti;
10. Su una leccarda foderata con carta da forno formare delle strisce (lunghezza 7 cm e larghezza 1,5 cm);
11. Fare cuocere le Lingue di gatto in forno statico a 200 gradi per 10-12 minuti;
12. Sfornare quando saranno leggermente dorati i lati;
13. Staccare dalla teglia e lasciare raffreddare.
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