Oggi vi proponiamo la ricetta della classica Panzanella toscana, un piatto tipico della tradizione della regione che può essere utilizzato anche come ottimo contorno. Ecco la ricetta di oggi.
Ingredienti:
400 gr. di pane raffermo
3 pomodori
1/2 di cipolla rossa di Tropea
1 rametto di basilico
1 costa di sedano (facoltativo)
olio di oliva q.b.
sale q.b.
2 cucchiai di aceto bianco
Procedimento:
Tagliate il pane a pezzetti e ammollatelo in acqua fredda per una decina di minuti. Strizzatelo bene e sbriciolatelo in una terrina capiente.
Lavate e asciugate i pomodori, tagliateli a spicchi sottili. Affettate sottilmente la cipolla e il sedano. Tritate il basilico. Aggiungete i pomodori al pane sbriciolato, proseguite con la cipolla, basilico e sedano. Condite con il sale, l’olio e l’aceto bianco.
Mescolate bene tutti gli ingredienti della panzanella toscana, coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per almeno un’ora.
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