Oggi vi proponiamo un primo piatto davvero eccezionale, un piatto sia di terra che di mare preparato possibilmente con gamberi freschi, se volete all’occorrenza potete usare anche gamberetti e magari aggiunta di panna. Ecco la ricetta dei Paccheri con gamberi e zucchine.
Ingredienti:
500 gr. di paccheri freschi
500 gr. di gamberi freschi
2 zucchine medie
6 o 7 pomodori pelati
1 spicchio d’aglio
5 cucchiai olio di oliva
sale q.b.
pepe q.b. (facoltativo)
prezzemolo tritato q.b.
Procedimento:
Iniziate subito con il pulire i gamberi togliendo la testa, la coda, il guscio e il filo nero intestinale. Lavateli sotto l’acqua corrente e lasciateli scolare. Nel frattempo, lavate e mondate le zucchine, tagliatele a listarelle nel senso della lunghezza.
Fate soffriggere l’aglio nell’olio in una casseruola, aggiungete le zucchine e fate cuocere per qualche minuto. Unite i pomodori pelati, regolate di sale e continuate la cottura. Dopo pochi minuti aggiungete i gamberi, mescolate e cuocete per 5 minuti con il coperchio, fino a quando non saranno di un colore rosa o arancio chiaro.
Lessate i paccheri in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con il sugo di gamberi e zucchine. Guarnite i paccheri gamberi e zucchine con il prezzemolo tritato e servite subito.
0 comments