Spaghetti alla colatura di alici – Le ricette di Magchef

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Un primo piatto semplice e molto economico ma dal gusto assicurato.

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Spaghetti alla colatura di alici

Oggi vi invitiamo a provare gli spaghetti conditi con colatura di alici, un piatto tradizionale della Campagna, semplice e anche molto economico ma non per questo meno gustoso anzi.

Ingredienti:

400 gr. di spaghetti grossi400 g

2 cucchiai di colatura di alici2 cucchiai

4 cucchiai di olio e.v.o.4 cucchiai

un piccolo spicchio d’aglio

un mazzetto di prezzemolo fresco

peperoncino fresco q.b.




Procedimento:

Lavate e asciugate il prezzemolo, preparate il condimento in una boule capiente filtrando la colatura di alici. Aggiungete l’olio.

Tritate finemente al coltello il prezzemolo, l’aglio e il peperoncino. Aggiungete il tutto al condimento e miscelate con una forchetta facendo riposare e insaporire per 30 minuti. Lessate gli spaghetti al dente, senza aggiungere sale. Scolateli e uniteli al condimento aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura.

Amalgamate bene e servite immediatamente gli spaghetti alla colatura di alici.

Blogger, articolista. Sono un appassionato di televisione in genere con maggiore attenzione alle serie tv soprattutto americane. Scrivo praticamente da sempre prima cominciando con racconti brevi thriller e horror. Oggi scrivere è una passione ma anche un lavoro a tempo pieno. Mi occupo anche di attualità, green e lifestyle. Sono un appassionato di lettura, cinema e adoro in modo sconfinato i gatti.

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