Oggi vi invitiamo a provare gli spaghetti conditi con colatura di alici, un piatto tradizionale della Campagna, semplice e anche molto economico ma non per questo meno gustoso anzi.
Ingredienti:
400 gr. di spaghetti grossi400 g
2 cucchiai di colatura di alici2 cucchiai
4 cucchiai di olio e.v.o.4 cucchiai
un piccolo spicchio d’aglio
un mazzetto di prezzemolo fresco
peperoncino fresco q.b.
Procedimento:
Lavate e asciugate il prezzemolo, preparate il condimento in una boule capiente filtrando la colatura di alici. Aggiungete l’olio.
Tritate finemente al coltello il prezzemolo, l’aglio e il peperoncino. Aggiungete il tutto al condimento e miscelate con una forchetta facendo riposare e insaporire per 30 minuti. Lessate gli spaghetti al dente, senza aggiungere sale. Scolateli e uniteli al condimento aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Amalgamate bene e servite immediatamente gli spaghetti alla colatura di alici.
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