Oggi vi presentiamo le Blinis, delle gustose crepes salate provienienti direttamente dalla cucina tradizionale russa. Un’ottima variante salata delle classiche crepes dolci. Vediamo come prepararle insieme.
Ingredienti:
100 gr. di farina tipo 00
40 gr. di farina di grano saraceno
250 ml di latte
1 cucchiaio di panna acida
2 cucchiai di burro fuso + q.b. per friggere
1 uovo medio
25 gr. di lievito di birra
50 gr. di acqua tiepida
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di zucchero
Procedimento:
Sciogliete il lievito nell’acqua. Setacciate la farina bianca e qualche cucchiaio di quella scura in una terrina. Aggiungete quindi il lievito e tanto latte tiepido quanto basta a ottenre un composto liscio.
Lasciate lievitare il tutto fino al raddoppio di volume. Unite quindi il resto della farina di grano saraceno, mescolate con una frusta e fate lievitare per almeno un’altra ora.
Incorporate a questo punto: il latte rimasto, il tuorlo d’uovo, il sale e lo zucchero, il burro fuso, la panna acida e l’albume montato a neve. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e lasciate riposare la pastella per mezz’ora. Ungete una padellina con una piccola noce di burro e versatevi un mestolo di pastella per formare i blinis perfettamente rotondi. Cuocete i blinis da entrambi i lati per un paio, dovranno dorarsi e mostrare le tipiche bollicine.
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