La cheesecake allo yogurt senza uova è un dolce fresco, leggero e molto goloso realizzato con una base biscottata che lo rende anche un pò croccante. Provatelo!
Ingredienti:
300 gr. di biscotti misti (secchi, frollini, glassati)
1 cucchiaio di zucchero di canna
90 gr. di burro
500 gr. di yogurt al naturale
200 gr. di formaggio fresco spalmabile
4 cucchiai di zucchero a velo4 cucchiai
12 gr. di gelatina in fogli o colla di pesce
una manciata di frutti di bosco freschi
Procedimento:
Frullate finemente i biscotti, raccoglieteli in una terrina e mescolateli bene con lo zucchero e il burro fuso. Foderate uno stampo imburrato di 22 cm a cerchio apribile con la carta da forno. Distribuitevi bene il composto di biscotti e ponete in frigo per almeno un’ora.
Ammollate la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti. Strizzatela leggermente e scioglietela a fuoco bassissimo. Nel frattempo, preparate la crema allo yogurt mescolando in una ciotola lo yogurt con il formaggio e lo zucchero a velo. Unite anche la gelatina e quando avrete ottenuto un composto liscio e omogeneo, distribuitelo bene sulla base biscottata ormai solida. Rimettete in frigo per almeno 2 ore.
La cheesecake allo yogurt può essere decorata come preferite e conservatela sempre in frigorifero.
0 comments