Cheesecake allo yogurt senza uova – Le ricette di Magchef

Un dolce ricco di gusto con una base biscottata e leggermente croccante.

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Cheesecake allo yogurt senza uova

La cheesecake allo yogurt senza uova è un dolce fresco, leggero e molto goloso realizzato con una base biscottata che lo rende anche un pò croccante. Provatelo!

Ingredienti:

300 gr. di biscotti misti (secchi, frollini, glassati)

1 cucchiaio di zucchero di canna

90 gr. di burro

Per la crema allo yogurt

500 gr. di yogurt al naturale

200 gr. di formaggio fresco spalmabile

4 cucchiai di zucchero a velo4 cucchiai

12 gr. di gelatina in fogli o colla di pesce

Per la decorazione

una manciata di frutti di bosco freschi




Procedimento:

Frullate finemente i biscotti, raccoglieteli in una terrina e mescolateli bene con lo zucchero e il burro fuso. Foderate uno stampo imburrato di 22 cm a cerchio apribile con la carta da forno. Distribuitevi bene il composto di biscotti e ponete in frigo per almeno un’ora.

Ammollate la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti. Strizzatela leggermente e scioglietela a fuoco bassissimo. Nel frattempo, preparate la crema allo yogurt mescolando in una ciotola lo yogurt con il formaggio e lo zucchero a velo. Unite anche la gelatina e quando avrete ottenuto un composto liscio e omogeneo, distribuitelo bene sulla base biscottata ormai solida. Rimettete in frigo per almeno 2 ore.

La cheesecake allo yogurt può essere decorata come preferite e conservatela sempre in frigorifero.

Blogger, articolista. Sono un appassionato di televisione in genere con maggiore attenzione alle serie tv soprattutto americane. Scrivo praticamente da sempre prima cominciando con racconti brevi thriller e horror. Oggi scrivere è una passione ma anche un lavoro a tempo pieno. Mi occupo anche di attualità, green e lifestyle. Sono un appassionato di lettura, cinema e adoro in modo sconfinato i gatti.

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