Pasta fredda al pesto e verdure – Le ricette di Magchef

Un primo piatto semplice, veloce, tipicamente estivo.

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Pasta fredda al pesto e verdure

La pasta fredda con pesto e verdure è un piatto perfetto per questo clima caldissimo, semplice, veloce da preparare proprio per evitare troppa fatica in questi giorni di grande calura.

Ingredienti:

250 gr. di pasta corta liscia

100 gr. di fagiolini verdi

10 pomodorini maturi

100 gr. di pesto genovese

3 cucchiai di olio di oliva

qualche fiore di zucca

2 zucchine medie

sale q.b.

qualche foglia di basilico

50 gr. di parmigiano a cubetti




Procedimento:

Lessate la pasta in abbondante acqua bollente. Versate l’olio in una padella e saltatevi per qualche minuto l zucchine tagliate a rondelle sottili. Unite anche i fiori di zucca e i pomodorini lavati e tagliati a metà.

Mondate i fagiolini, lessateli in acqua bollente salata per circa 15 minuti, scolateli. Raccogliete le verdure in una terrina capiente, aggiungete la pasta scolata al dente e condite il tutto con il pesto genovese.

Aggiungete i cubetti di parmigiano e lasciate insaporire la pasta in frigorifero per almeno un’ora.

Blogger, articolista. Sono un appassionato di televisione in genere con maggiore attenzione alle serie tv soprattutto americane. Scrivo praticamente da sempre prima cominciando con racconti brevi thriller e horror. Oggi scrivere è una passione ma anche un lavoro a tempo pieno. Mi occupo anche di attualità, green e lifestyle. Sono un appassionato di lettura, cinema e adoro in modo sconfinato i gatti.

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