Fa caldo anzi caldissimo e c’è sempre grande necessità di ricette e piatti semplici, veloci, freschi e leggeri quindi dopo un primo piatto come la pasta fredda con pesto e rucola, niente di meglio che un’insalata di zucchine e melone. Potete arricchire la vostra insalata con l’aggiunta di mozzarella e prosciutto cotto. Prepariamola insieme.
Ingredienti:
1/2 melone
2 zucchine medie
100 gr. di mozzarella fior di latte
il succo di un limone
4 cucchiai di olio di oliva
un pizzico di sale
qualche rametto di timo fresco
Procedimento:
Pulite il melone eliminando la buccia esterna, lavate e mondate le zucchine. Affettate entrambi nel senso della lunghezza in modo sottilissimo (meglio se usate un’affettatrice). Raccogliete le fettine in un contenitore capiente e aggiungete la mozzarella a cubetti ben sgocciolata, l’olio, il sale, il succo di limone e il timo tritato.
Mescolate per condire bene il tutto e lasciate insaporire in frigorifero per qualche minuto prima di servire.
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