Oggi vi consigliamo di preparare i ravioli al pesto, i ravioli possibilmente da preparare freschi in casa che fanno certamente la differenza nella riuscita finale del piatto. Ecco come fare.
Ingredienti:
750 gr di farina 00
250 gr. di acqua
50 gr. di vino bianco
140 gr. di olio evo
60 gr di pinoli
100 gr. di parmigiano
40 gr. di pecorino romano
130 gr. di basilico
1/2 spicchio di aglio
sale
1 patata
150 gr di fagiolini verdi
Procedimento:
Sfogliare accuratamente il basilico Intanto mettere in freezer il bicchiere di un mixer e tutto l’olio. Tritare a velocità media per mezzo minuto il formaggio, l’aglio e i pinoli.
Aggiungere il basilico e tritare a velocità sostenuta per mezzo minuto (Ripetere se non omogeneo). Alla fine aggiungere l’olio ben freddo anche semi congelato.
Intanto tagliare la patata a cubetti molto piccoli e sbollentarli per 1 minuto. Sbollentare anche i fagiolini e tagliarli a pezzettini. Raffreddarli e Unirli al pesto già freddo mettere il tutto dentro ad una sacca da pasticcere e lasciare raffreddare.
Tirare la pasta a 1 mm dopo averla fatta riposare 30 minuti. Tagliarla a quadrati di 6 cm per 6 cm. Unire il tutto al centro di ogni quadrato mettere una pallina di ripieno direttamente con la sac à poche.
Inumidire i lati del quadrato e chiudere a triangolo il raviolo. Bollire in acqua salata per 1 minuto e servire con un filo d’olivo evo e pinoli tritati.
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