Fajitas – Le ricette di Magchef

Aromatiche, gustose e ricche di spezie.

Fajitas-ricetta-tortillas

Fajitas

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare a casa le famose Fajitas, un piatto tipico della tradizione messicana: si tratta di tortillas ripiene di petto di pollo ma anche salse e soprattutto tante spezie anche piccanti.

Ingredienti:

4 tortillas di farina

400 gr. di petto di pollo

un peperone rosso

1 cipolla piccola

il succo di un lime

1 cucchiaio di salsa Worcestershire

sale q.b.

olio di oliva q.b.

2 cucchiaini di spezie per fajitas (peperoncino, cumino, paprica dolce, origano)

Procedimento:

Preparate le tortillas di farina. Affettate la cipolla, lavate e asciugate il peperone. Eliminate il torsolo centrale, i semi interni e la parte bianca e tagliatelo a listarelle. Soffriggete cipolle e peperoni nell’olio di oliva, saltateli per qualche minuto fino a quando saranno appassiti. Aggiungete il petto di pollo tagliato nello stesso modo del peperone e cuocete la carne per un paio di minuti a fuoco vivo.

Regolate di sale, aggiungete anche il succo di lime, la salsa Worcestershire e le spezie. Proseguite la cottura per una decina di minuti mescolando di tanto in tanto. Scaldate le tortillas su un piastra antiaderente, farcitele con il ripieno di carne e peperoni.

Arrotolate o richiudete le tortillas e servite le fajitas immediatamente.

Blogger, articolista. Sono un appassionato di televisione in genere con maggiore attenzione alle serie tv soprattutto americane. Scrivo praticamente da sempre prima cominciando con racconti brevi thriller e horror. Oggi scrivere è una passione ma anche un lavoro a tempo pieno. Mi occupo anche di attualità, green e lifestyle. Sono un appassionato di lettura, cinema e adoro in modo sconfinato i gatti.

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