Il Cous cous con pollo e asparagi è un primo piatto che racchiude in se diversi sapori dati dal pollo e le verdure uniti a diverse spezie che conferiscono un tocco finale particolare. Passiamo alla preparazione.
Ingredienti:
280 gr. di cous cous precotto
280 gr. di asparagi verdi
350 gr. di petto di pollo
2 bustine di zafferano
un mazzetto di erba cipollina
sale e pepe q.b.
olio di oliva q.b.
Procedimento:
Portate a ebollizione 280 ml di acqua salata e con un cucchiaio di olio, versatevi il couscous, mescolate bene e togliete dal fuoco. Lasciate riposare, mescolando di tanto in tanto, fino a quando il couscous non avrà assorbito tutta l’acqua. Sgranatelo con una forchetta. Lavate bene gli asparagi, eliminate la parte finale del gambo, quella più bianca e dura. Se sono troppo spessi potete spellarli leggermente con un pelapatate lasciando intatte le punte.
Lessate gli asparagi, dopo averli legati a mazzetto con lo spago, in abbondante acqua bollente salata per circa 7-8 minuti. Scolateli e lasciateli intiepidire. Tagliateli a cubetti lasciando le punte intere.
Tagliate il petto di pollo in bocconcini e rosolateli in una padella rovente antiaderente per qualche minuto. Regolate di sale e tenete da parte. In una ciotola preparate il condimento: miscelate 7-8 cucchiai di olio di oliva con lo zafferano e l’erba cipollina tritata.
Aggiungete i bocconcini di pollo e mescolate bene per insaporirli.
Unite quindi il cous cous, mescolate e aggiungete all’ultimo gli asparagi tagliati a pezzetti con le punte intere.
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