Scaloppine ai funghi – Le ricette di Tivoo

La nostra Alessia Calogero non ci ha abbandonato anzi, preparava per noi nuovi golosissime ricette come questo secondo davvero imperidibile e semplice da preparare, Le scaloppine ai funghi, eccovi la ricetta.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

4 Fette di lonza di maiale (oppure quella che preferite, uso questa perchè è ottima, le ho provate anche con le fette di pollo e sono buone)
farina q.b.
sale q.b.
mezzo bicchiere di vino bianco
una bustina di panna
burro
100 gr. funghi secchi
cipolla

PROCEDIMENTO:

Inizio dal cuocere le scapolline…in un piatto verso la farina e impano le fette di carne. Nel frattempo riscaldo in una padella antiaderente il burro in 4 bei tocchetti, aspetto che si sciolga il burro e verso le fette di carne infarinata.
Lascio cuocere bene, fin quando non diventano dorate e aggiungo il sale…una volta cotte, tolgo dal fuoco e le porgo su un piatto…

Nella stessa padella, aggiungo, se non c’è, ancora un pò di burro e la cipolla, la faccio rosolare e aggiungo i funghi (preferisco quelli secchi che li metto a bagno e una volta ammorbiditi, li spezzetto con l’aiuto delle forbici)…poi li sfumo con il vino e poi aggiungo un pò d’acqua e li faccio cuocere un paio di minuti.

Una volta cotti i funghi, aggiungo la panna e la faccio insaporire. A questo punto inserisco nella panna le fette di carne, cuocio il tutto ancora un paio di minuti, facendo assorbire di poco la panna.

Servire caldi…buon appetito!!!

loading...
Blogger, articolista. Sono un appassionato di televisione in genere con maggiore attenzione alle serie tv soprattutto americane. Scrivo praticamente da sempre prima cominciando con racconti brevi thriller e horror. Oggi scrivere è una passione ma anche un lavoro a tempo pieno. Mi occupo anche di attualità, green e lifestyle. Sono un appassionato di lettura, cinema e adoro in modo sconfinato i gatti.
loading...

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.