Risotto con porri e salmone: le ricette di Tivoo

Risotto con porri e salmone. Un’idea semplice per un piatto gustoso da organizzare magari a cena con gli amici

risotto-salmone

Ingredienti per 4 persone:

320 g di riso Arborio

150 g di salmone affumicato

2 piccoli porri

una grossa noce di burro

mezzo bicchiere di vino bianco secco

sale q.b.

prezzemolo fresco tritato q.b.

acqua bollente q.b.

Preparazione:

Soffriggete i porri affettati sottilmente nella noce di burro, aggiungete il salmone a pezzetti e lasciatelo colorire per qualche minuto. Unite quindi il riso e fatelo tostare mescolando con un mestolo di legno.

Sfumate con il vino bianco e quando la parte alcolica sarà evaporata portate il riso a cottura aggiungendo di tanto in tanto qualche mestolo di acqua bollente. Regolate di sale.

Servite il risotto al salmone immediatamente, decorando con qualche fettina di salmone e il prezzemolo fresco tritato.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.