Sbriciolata al cacao: le ricette di Tivoo

Sbriciolata al cacao è un dolce semplice e goloso

sbriciolata

Ecco come preparare questa semplice ma golosa sbriciolata al cacao:

Per la frolla sbriciolata:

370 gr di farina 00

30 gr di cacao amaro in polvere

150 gr di zucchero

100 gr di burro freddo

2 uova medie

1 bacca di vaniglia

1/2 bustina di lievito

q.b sale

Per il ripieno:

400 gr di ricotta

100 gr di zucchero a velo

80 gr di cioccolato fondente

1 uovo

Preparazione:

Mescolate bene la farina con il cacao amaro in polvere, vaniglia e il lievito. Aggiungete le uova leggermente sbattute con lo zucchero e il burro freddo tagliato a pezzetti. Impastate a mano velocemente fino ad ottenere un composto sabbioso e piuttosto grossolano.

Dopo di che preparate il ripieno di ricotta, sbattendo energicamente l’uovo con lo zucchero a velo e la ricotta.  Una volta ottenuta una crema senza grumi, aggiungete il cioccolato. Infine, rivestite il fondo di una teglia a cerniera con un foglio di carta forno e versa all’interno circa metà del composto sbriciolato. Dopo averlo livellato, versate tutta la crema sulla base di frolla sbriciolata, lasciando libero un centimetro circa lungo tutto il bordo della teglia. Infine ricopri la crema con la restante parte di frolla.

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