Riso al forno alla siciliana: le ricette di Tivoo

Riso al forno alla siciliana. Un piatto ricco che vi presentiamo di lunedì, ma dopo il pranzo domenicale vi consigliamo di prepararla a metà settimana

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Ingredienti:

320 g di riso Arborio
un peperone rosso
una grossa melanzana
una cipolla
uno spicchio d’aglio
mezzo peperoncino piccante
4 cucchiai di olio di oliva
20 olive nere denocciolate
un cucchiaio di capperi
4 pomodori pelati
150 g di caciocavallo grattugiato
sale q.b.

Come si prepara:

Lavate il peperone, eliminate i semi e il torsolo. Asciugatelo e tagliatelo a listarelle. Lavate e asciugate la melanzana, affettatela sottilmente nel senso della larghezza. Affettate anche la cipolla. Versate l’olio in una casseruola, fatevi soffriggere aglio e peperoncino per qualche istante. Unite quindi la cipolla, i peperoni e le melanzane.

Mescolate bene e stufate il tutto per circa 10-15 minuti con il coperchio. Aggiungete i pomodori pelati e proseguite la cottura per altri 10 minuti.

Lessate il riso e scolatelo al dente, conditelo con un filo d’olio e 50 g di caciocavallo. Mescolate e tenete da parte. Sciacquate i capperi per eliminare il sale in eccesso e uniteli al condimento insieme alle olive. Regolate di sale.

Ungete una teglia, formate uno strato di riso, un secondo con le verdure e il caciocavallo grattugiato, coprite con altro riso e proseguite fino all’esaurimento degli ingredienti. Concludete con il riso e alcune fette di melanzane condite con un filo d’olio e un pizzico di sale.

Infornate il riso alla siciliana a 200 gradi per circa 20 minuti. Sfornate e servite.

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