Sugo alle Olive e Uova: le ricette di Tivoo

Sugo alle olive e uova della Domenica: due ricette semplici e veloci

olivenere

Oggi su Tivoo proponiamo un paio di ricette semplici adatte a tutti coloro che o per lavoro o perché semplicemente non hanno voglia di perdere tantissimo tempo ai fornelli, si ritrovano spesso con un panino nelle proprie mani.

Nessuna paura dunque! Iniziamo subito con la primissima ricetta: Sugo alle Olive

Ingredienti per 4 persone:

100g di olive nere snocciolate
2 filetti di acciuga
1 cucchiaio di capperi (passati sotto acqua corrente x eliminare il sale in eccesso)
2 spicchi d’aglio
1 pezzetto di peperoncino
olio di oliva
sale

acciughe

Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata (preferibilmente pennette).Tritate finemente le olive e i capperi, tagliate i pezzetti di filetti di acciuga. Fate scaldare in una pentolina qualche cucchiaio di olio con gli spicchi di aglio schiacciati e il peperoncino. Togliteli quando avranno profumato l’olio e mettete nel pentolino le acciughe a pezzetti; mantenendo il fuoco basso e schiacciandole con un cucchiaio di legno.

Unite poi i capperi e le olive; mescolate e lasciate che il tutto si scaldi dolcemente. Una volta scolata la pasta versate il sugo e spolverate con formaggio a vostro piacimento. Buon appetito!

Passiamo alla seconda ricetta  non fatevi ingannare dal nome: Uova della Domenica

Ingredienti per 4 persone:
12 fette di pancetta
10 fette sottili di formaggio tipo groviera o fontina
8 uova
4 cucchiai di panna
4 di grana grattuggiato
sale e pepe

Foderate una pirofila con le fette di pancetta; sopra fate uno strato di formaggio leggermente più consistente sui bordi e al centro di questo rompete le uova facendo attenzione che il tuorlo rimanga intatto.

Completate con sale, pepe e panna; mettete in forno a 220° per una decina di minuti, poi spolverizzate con grana grattugiato e fate cuocere per altri 10 minuti. Buon appetito!

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