Panna cotta al cioccolato bianco e fragole: le ricette di Tivoo

Uno dei dolci al cucchiaio più golosi di sempre.

Panna cotta al cioccolato bianco e fragole

Panna cotta al cioccolato bianco e fragole

Ecco come preparare questa golosissima e morbida panna cotta al cioccolato impreziosita con le fragole, semplice e veloce da preparare. Ecco come fare.

Ingredienti:

Per la panna cotta al cioccolato bianco:

230 gr di latte intero

350 gr di panna

6 gr di gelatina in fogli

200 gr di ioccolato bianco

Per la salsa di fragole:

200 gr di fragole

2 cucchiai di zucchero a velo

Foglioline di menta per decorare

Procedimento:

Mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per una decina di minuti. Nel frattempo cominciate a scaldare latte e panna e quando saranno ben caldi aggiungete il cioccolato bianco che avrete tritato al coltello.

Mescolate bene fino a sciogliere completamente il cioccolato. Strizzate la gelatina aggiungetela al resto degli ingredienti facendola sciogliere bene nella panna. A questo punto versate la panna cotta nelle coppette e fate raffreddare in frigorifero per almeno un paio di ore. Tenete intanto da parte qualche fragola per la decorazione. Le restanti fragole le frullerete con lo zucchero a velo fino ad ottenere una salsa liscia. Versate la salsa sopra la panna cotta che nel frattempo si sarà rassodata. Decorate il tutto con mezza fragola e delle foglioline di menta.

loading...
Blogger, articolista. Sono un appassionato di televisione in genere con maggiore attenzione alle serie tv soprattutto americane. Scrivo praticamente da sempre prima cominciando con racconti brevi thriller e horror. Oggi scrivere è una passione ma anche un lavoro a tempo pieno. Mi occupo anche di attualità, green e lifestyle. Sono un appassionato di lettura, cinema e adoro in modo sconfinato i gatti.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *