Torta salata ricotta e spinaci: le ricette di Tivoo

Torta salata ricotta e spinaci. Piatto unico e ricco

ricetta-torta-rustica-di-ricotta-e-spinaci_a6394ca1c95f9574701485ed310f0c4c

Oggi un piatto unico davvero scenografico e ricco di gusto da provare assolutamente!

Ingredienti:

240 g di pasta sfoglia

4 cucchiai di olio di oliva

1/2 cipolla

500 g di spinaci freschi

200 g di verza scottata

sale e pepe q.b.

200 g di ricotta o stracchino

100 g di mozzarella

una manciata di pangrattato

50 g di parmigiano grattugiato

Preparazione:

Soffriggete dolcemente la cipolla affettata nell’olio, aggiungete gli spinaci lavati e fateli appassire con la sola acqua del lavaggio. Dopo una decina di minuti, aggiungete la verza precedentemente scottata e amalgamate il tutto. Cuocete il tutto per altri 10 minuti, regolate di sale e pepe. Quando le verdure saranno tiepide, aggiungete il pangrattato, la ricotta o lo stracchino, la mozzarella a cubetti.

Unite anche il parmigiano, mescolate il tutto. Foderate una teglia di 22 cm con carta da forno e poi la sfoglia, bucherellate il fondo e distribuitevi sopra il ripieno preparato. Ripiegate la pasta in eccesso verso l’interno.

Cuocete la torta a 200 gradi per circa 50 minuti, dovrà essere gonfia e dorata.

loading...
loading...

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *